Garlic Parmesan Wings

 


Garlic parmesan wings adalah makanan yang dibuat dari sayap ayam yang dimarinasi seharian, digoreng tepung, dan diberi dumbu diatasnya. Makanan ini berasal dari Amerika dan pada kesempatan kali ini, saya akan memberitahu kalian bagai mana cara membuat garlic parmesan wings yang gak kalah enak sama Wingstop lho!

Bahan:

- 1/2kg sayap ayam

- 1 liter susu (sebagai marinasi)

- 5 sdm lemon juice/peresan lemon (sebagai marinasi)

- 600gr Tepung maizena

- 200gr Tepung terigu

- Garam

- Lada bubuk (putih/hitam)

- Bawang putih bubuk

- Ketumbar bubu

- Cabe bubuk

- Paprika bubuk

- Minyak goreng

- Keju parmesan

- Parsley

- Lemon pepper seasoning (optional)


Alat:

- Baskom

- Sendok

- Gelas (1 gelas setara dengan 250ml)

- Alat penggoreng

- Saringan

- Tissue dapur

*Untuk alat fleksibel, dapat di ubah tergantung kebutuhan


Cara membuat:

1. Campurlah 1 liter susu dengan 5 sdm peresan lemon, diaduk sampai mengental, lalu beri sedikit garam dan paprika bubuk untuk perasa. Ini adalah campuran marinasi

2. Masukkanlah sayap ayam kedalam campuran marinasi lalu dimarinasi selama 40 menit sampai semalaman di dalam kulkas

3. Sambil menunggu ayam selesai dimarinasi, buatlah adonan tepung. Campurlah 600gr tepung maizena dengan 200gr tempung terigu (jika kurang bisa ditambah sendiri dengan ratio 1:3). Berilah bumbu seperti garam, lada bubuk, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, cabe bubuk, dan paprika bubuk. Aduklah sampai semua rasa seimbang

4. Setelah selesai membuat adonan tepung dan ayam sudah dimarinasi selama 40 menit atau lebih, artinya ayam sudah siap digoreng

5. Siapkan wajan/panci dengan banyak minyak, lalu panaskanlah dengan api kecil

6. Saat api sudah panas, ambilah ayam dari cairan marinasi, tiriskan sedikit, lalu balutlah dengan adonan tepung sambil di remas-remas supaya menggumpal dan tepung tidak akan lepas saat menggoreng

7. Celuplah sayap ayam 1 per 1 ke dalam minyak. Jika langsung banyak nanti minyak akan muncrat dan ayam akan hancur

8. Gorenglah ayam dengan api kecil sampai warnanya menjadi golden brown atau coklat keemasan

9.Siapkan baskom dan tissue dapur untuk mengeringkan ayam

10. Jika sudah matang, angkatlah, tiriskanlah, lalu taruh di baskom berisi tissue dapur yang sudah disiapkan. Tunggu sampai sudah tidak ada minyak yang menempel dan setelah itu baru kita beri bumbu

11. Buanglah tissue, lalu campur/aduklah ayam yang sudah matang dan ditiriskan tadi dengan keju parmesan, parsley, bubuk bawang putih, lemon pepper seasoning, dan sedikit air lemon (jika ingin)

12. Garlic parmesan wings sudah siap disajikan

https://drive.google.com/file/d/1UyTGpFpkCRVQZipRxfIKHMe_J0Q25PTz/view?usp=drivesdk

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bola Bola Regal